注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张开双手,迎接快乐!

Every day~

 
 
 

日志

 
 

表扬一位爸爸!  

2015-12-11 13:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一周,王城霖小朋友每天早上来得特别早,不仅不迟到,而且吃到了幼儿园的香喷喷的早饭了!回想壮壮从刚转来到现在,不迟到的情况屈指可数,每天都是9点10点他才来,其他幼儿都上课的时候他才走进来表扬一位爸爸! - 百灵二班 - 向着我们的希望起飞!。可是这一周,他却来得特别早,每天都吃的幼儿园的早饭了,有几次还是前几名表扬一位爸爸! - 百灵二班 - 向着我们的希望起飞!表扬一位爸爸! - 百灵二班 - 向着我们的希望起飞!表扬一位爸爸! - 百灵二班 - 向着我们的希望起飞!

      这是怎么了?下面揭晓答案...

        因为,是爸爸送壮壮来幼儿园! 是爸爸送壮壮来幼儿园!是爸爸送壮壮来幼儿园!重要的事情要说三遍!表扬一位爸爸! - 百灵二班 - 向着我们的希望起飞!

        原来是壮壮妈妈这周出差了,只能爸爸来送壮壮,可是没想到,爸爸的表现这么好,既不迟到了,还让壮壮高高兴兴的来吃早饭,第一天我们所有的老师都很惊讶的看着他,不敢相信自己的眼睛,真的是壮壮吗?妈妈做不到的事情爸爸做的这么好,壮壮爸爸你很棒呀!表扬一位爸爸! - 百灵二班 - 向着我们的希望起飞!表扬一位爸爸! - 百灵二班 - 向着我们的希望起飞!   对于妈妈要提出批评了,要向壮壮爸爸学习了。

       每次孩子们迟到的时候,家长们会说出很多不同的原因,而且多数是说孩子们做不到,通过这件事情家长们应该进行一下反思了,到底是谁的原因导致孩子们迟到了?能不能养成一个好的生活习惯,就看家长们坚不坚持自己的原则了,你做好孩子们的榜样了吗?

      迟到已经成为现代人的一种通病,时间观念不强的大人,一定要注意别把坏习惯传染给孩子。不要觉得这是小事,无关紧要,因为良好习惯的养成会使孩子终生受益。为了孩子的健康成长,为了孩子良好习惯的养成,多加关注这方面的问题吧,作为家长的你是孩子最好的老师。

       请家长们一起讨论一下自己做的好的地方,自己不足的地方,反思到了什么?我们互相学习一下。

和大家分享的内容:

1.不利于良好行为习惯的养成

  幼儿时间观念较差,起居习惯需要大人帮助培养。如果做父母的经常睡懒觉,想什么时候送孩子就什么时候送孩子,必然会对孩子产生不利的影响。时间久了,孩子就会形成行为拖拉、懒惰、缺乏时间观念,到了上小学就会很难适应纪律的约束。

  2.不利于教育教学活动的开展

  家长送孩子上幼儿园时,老师正在组织教育活动,一声“老师早上好”,把孩子们的注意力全部吸引到迟到者身上,个别家长还可能在那里与孩子难舍难分。这样一来,不但教育活动被打扰,而且教育活动的时间也被侵占。

  3.不利于孩子的身体健康

  家长送孩子晚了,孩子既得不到锻炼,又不能按时吃早餐,有的家长便从街上买包子或其他小食品给孩子吃。孩子吃过后,由于离幼儿园午饭的时间较近,必然会影响孩子的食欲。时间长了,幼儿的消化系统会受到影响。

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017